神奈川県の葉山にある自社加工場では、大きな工場では対応が難しい細かい作業や小ロットの製造に対応。様々な調理ができるスチームコンベクションオーブンや、衛生的な酸性電解水生成装置を備えており、手作業と機械を使い分けることで、効率的かつコストを最小限まで抑えた製造を実現しました。
「焼く」「煮る」「蒸す」「揚げる」などの作業がこれ1台で効率的に行うことができる、最新設備です。
高い殺菌効果を持ち、かつ人体に害が少ないとされる酸性電解水を用いて、製造現場の衛生環境を守っています。
充填機によって包装作業をスピーディーかつ効率的に行います。
スチームコンベクションオーブンは、熱風と蒸気によって様々な調理が可能な多機能加熱調理機器。 焼き物・蒸し物・解凍・真空調理などができるため、幅広い要望にお応えできます。
製造の様子
生産から加工、販売まで
一貫して行う六次産業化
弊社では「農業従事者の高年齢化」に対しての社会貢献として、 農業の新しいビジネスモデルを実現するための取り組みを行っています。 提携農地にて農産物を生産し、それを自社で加工・製造し、 弊社運営の「Food brand shop ippin kamakura」にて販売を行うことで 農業の六次産業化を目指し、より就農のメリットを高める狙いがあります。